segunda-feira, 5 de abril de 2010

atave - a avicultura escancarada

Um vídeo já bem conhecido e difundido nos sites e blogs veg(etari)anos. Quando a informação é boa, não podemos deixá-la cair no esquecimento. Por isso, quis postá-lo (o vídeo) aqui.
É um curta-metragem que mostra a realidade da produção de carne e ovos de galinha. Todas as imagens são de estabelecimentos de Pernambuco e foram capturadas entre dezembro de 2008 e fevereiro de 2009.
O documentário foi selecionado para exibição no festival Comunicurtas (PB) e obteve o segundo lugar na 1.ª Mostra Internacional de Cinema Pelos Direitos dos Animais (PR).
Já escrevi sobre isso, mas quero ressaltar, novamente, a importância em saber como são produzidos os alimentos que consumimos.
Para refletir, antes de ir ao mercado e comprar um frango congelado, ou assado, ou frito à passarinho, ou uma "coxinha" na lanchonete, ou um McChicken no McDonald's. Isso vale, também, para ovos e todos os produtos que contém esse ingrediente.

Fonte: http://www.youtube.com/watch?v=o0L6pz2KhIg


Nenhum comentário:

Postar um comentário